材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 竹輪
- 中2本
- エリンギ
- 小2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 辛子高菜
- 粗刻み 大さじ1
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて★の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 辛子高菜を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません