材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 大さじ1
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて★の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 辛子明太子を加えて炒めます
-
- 6
- 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
-
- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません