お弁当 シーサラダと豆苗のピリ辛卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ★七味唐辛子
- 2~3振り
- ***
- シーサラダ
- 1/2個
- 豆苗
- 約10本
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- シーサラダは小さめに裂きます
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません