牛肉ともやしとキャベツの甘辛和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 170g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 中1/4玉
- ***
- ★粉末かつおだし(シマヤ、無添加)
- 1袋(6g)
- ★白だし
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやす大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら、①を加え、強火にして炒めます
-
- 4
- もやしとキャベツに油が回ったら火力を少し弱め、★を振り入れます
-
- 5
- 強火にし、3~4分ほど炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した
粉末かつおだし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません