アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしとキャベツの甘辛和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
170g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
キャベツ
中1/4玉
***
★粉末かつおだし(シマヤ、無添加)
1袋(6g)
★白だし
大さじ2
★三温糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやす大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、①を加え、強火にして炒めます
  4. 4
    もやしとキャベツに油が回ったら火力を少し弱め、★を振り入れます
  5. 5
    強火にし、3~4分ほど炒めて完成です
  6. 6
    *使用した

    粉末かつおだし

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする