もやしとコーンとベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★水
- 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加)
- 1/4袋
- ***
- 長芋(直径3cmほど)
- 長さ3cm 1本
- ***
- もやし
- 25g
- ***
- ●ホールコーン
- 大さじ1
- ●あらびき黒コショウ
- 2~3振り
- ***
- サラダ油
- 適量
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
-
- 4
- 粉っぽさが無くなったら、①と②と●を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸くのせます
-
- 6
-
- 弱火にし、上にベーコンを並べてのせます
-
- 7
- 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
-
- 8
-
- *使用した
粉末かつおだし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません