アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとコーンとベーコンのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

★小麦粉
50g
★溶き卵
1/2個分
★水
25cc
★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加)
1/4袋
***
長芋(直径3cmほど)
長さ3cm 1本
***
もやし
25g
***
●ホールコーン
大さじ1
●あらびき黒コショウ
2~3振り
***
サラダ油
適量
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3
    ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら、①と②と●を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸くのせます
  6. 6
    弱火にし、上にベーコンを並べてのせます
  7. 7
    5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
  8. 8
    *使用した

    粉末かつおだし

    です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする