アプリで広告非表示を体験しよう

あらびきウインナーとチンゲン菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あらびきウインナー
中3本
チンゲン菜
小1株
***
★カットトマト(缶詰)
130g
★水
300cc
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらびきウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります
  2. 2
    鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  3. 3
    コンソメを振り入れて軽く混ぜ、コンソメが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする