あらびきウインナーとチンゲン菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー
- 中3本
- チンゲン菜
- 小1株
- ***
- ★カットトマト(缶詰)
- 130g
- ★水
- 300cc
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- あらびきウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります
-
- 2
- 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
-
- 3
- コンソメを振り入れて軽く混ぜ、コンソメが溶けたら完成です
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