エリンギと玉葱とアイスプラントの貝だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 中1本
- 玉葱
- 中1/4個
- 水
- 500cc
- ***
- アイスプラント
- 20g
- ***
- 貝だし(マルコメ)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- エリンギは小さめの一口大に乱切りにします
玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- アイスプラントは洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 3
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加え、中火にします
-
- 5
- ひと煮立ちしたら弱火にして貝だしを加え、軽く混ぜて完成です
-
- 6
-
- *使用した
貝だし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません