アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お子さまにも♡

材料(1人分)

小松菜
中1株
サラダ油
大さじ1
***
1個
***
温かいご飯
150g
***
ケチャップ
大さじ2
***
味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  2. 2
    卵を溶きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    小松菜に油が回ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたらケチャップを回しかけて炒めます
  6. 6
    ご飯とケチャップが絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする