アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&白菜エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
1個
サラダ油
小さじ1~2
小さじ1
***
白菜
中1/4枚
***
★ウスターソース
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ2ほど
★あらびき黒コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  3. 3
    ②の上に①をのせます
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする