材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- ***
- 白菜
- 中1/4枚
- ***
- ★ウスターソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 3
-
- ②の上に①をのせます
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません