超カンタン弁当おかず!豚肉入り厚焼き卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガセリ
豚肉入りにしてボリュームアップ

材料(4人分)

3個
豚こま切れ肉(薄切り)
4枚
マヨネーズ
スプーン1杯
塩コショウ
ふた振り
顆粒だし
ひと振り

作り方

  1. 1
    サラダ油の代わりにマヨネーズを入れコクをアップさせます☻
    卵としっかりマヨネーズ、顆粒だしも入れ混ぜ合わせます
  2. 2
    卵焼き器に卵を流し入れ固まりきらないうちに豚肉に塩コショウをして巻き始めるほうに横並びにしておきます
  3. 3
    一度巻いたら、もう一度卵を流し入れ真ん中あたりに豚肉を敷いて巻きます!そうすると厚焼き卵焼きの完成です
  4. 4
    今の容量で同じように☻
    もう一度わたしは卵が余ったので作れました
    出来上がり写真には一つ分の切った部分をアップしてます

きっかけ

卵の賞味期限が近かったので使い切るために作りました

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薄焼き卵簡単豚肉料理その他の豚肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする