アプリで広告非表示を体験しよう

卵と紅生姜と葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ3
***
温かいご飯
280g
***
紅生姜(汁気を切ったもの)
大さじ2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小葱
小口切り 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3
    ご飯がほぐれたら紅生姜を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  4. 4
    コンソメを振り入れて軽く炒め、小葱を加えてもう1度軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/11 07:55
お久しぶりです!紅生姜ないけど、コンソメ味美味しかったです!
ブ〜子
ブー子ちゃんおひさしぶり~!! お元気でしたか~?! レポ嬉しい~♡ありがとう(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする