ハムとチンゲン菜と舞茸の麺つゆ炒め・おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- チンゲン菜
- 小1株
- 舞茸
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ***
- かつお節
- 1パック(2g)
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを細切りにします
-
- 2
- チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ロースハムがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- チンゲン菜と舞茸に油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
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