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ハムとチンゲン菜と舞茸の麺つゆ炒め・おかかまぶし レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

ロースハム(薄切り)
2枚
サラダ油
大さじ1
***
チンゲン菜
小1株
舞茸
1/2パック(70g)
味塩コショウ
軽く2振り
***
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
***
かつお節
1パック(2g)
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作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを細切りにします
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします

    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ロースハムがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    チンゲン菜と舞茸に油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のハムまいたけチンゲン菜

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