材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ))
- 1個
- ***
- とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り)
- 大さじ2/3
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★青のり
- 軽く1つまみ
- ★いりごま(黒)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 肉まんの上部に包丁で切り込みを入れ、中にとろけるチーズ・モッツアレラを詰めます
-
- 2
- 耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出してラップを剥がし、上に★を順にかけます
-
- 4
- もう1度ラップをふんわりとかけてレンジに入れ、500wで10秒ほど加熱して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません