人参・白葱・エリンギ・竹輪の貝だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- 白葱
- 長さ20cmほど 中1本
- エリンギ
- 中1/2個
- 水
- 500cc
- ***
- 竹輪
- 中1本
- ***
- 貝だし(マルコメ)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、洗って水を切り、太めの千切りにします
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、細切りにします
-
- 3
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 4
- 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 5
- ③を加え、中火にします
-
- 6
- ひと煮立ちしたら弱火にして貝だしを加え、軽く混ぜて完成です
-
- 7
-
- *使用した
貝だし
です
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