アプリで広告非表示を体験しよう

人参・白葱・エリンギ・竹輪の貝だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

人参
中1本
白葱
長さ20cmほど 中1本
エリンギ
中1/2個
500cc
***
竹輪
中1本
***
貝だし(マルコメ)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、洗って水を切り、太めの千切りにします

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、細切りにします
  3. 3
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4
    鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  5. 5
    ③を加え、中火にします
  6. 6
    ひと煮立ちしたら弱火にして貝だしを加え、軽く混ぜて完成です
  7. 7
    *使用した

    貝だし

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする