アプリで広告非表示を体験しよう

卵と鮭フレークと葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2
***
温かいご飯
260g
***
鮭フレーク
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
***
小葱
小口切り 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3
    ご飯がほぐれたら鮭フレークを加え、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4
    小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/08 13:54
土曜のお昼に。火が通りやすいものばかりであっというまにできますね。ぱらぱらでおいしかったです♪
月のおと
お昼ご飯に作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2018/12/27 11:59
休日のランチにピッタリですね。残っていた鮭フレーク、使いきれました。
シラユカ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする