アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豆腐の貝だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マルコメさんの貝だしを使用したお味噌汁です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(70g)
500cc
***
豆腐(絹 または 木綿)
150g
***
貝だし
大さじ4
***
小葱
小口切り 2つまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
  4. 4
    ②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にし、貝だしを加えて軽く混ぜます
  5. 5
    お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
  6. 6
    *使用した

    貝だし

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする