材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 水
- 500cc
- ***
- 豆腐(絹 または 木綿)
- 150g
- ***
- 貝だし
- 大さじ4
- ***
- 小葱
- 小口切り 2つまみ × 2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切ります
-
- 3
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
-
- 4
- ②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にし、貝だしを加えて軽く混ぜます
-
- 5
- お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
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- 6
-
- *使用した
貝だし
です
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