ご飯入りパン生地で ウインナーパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生地(丸パン ご飯入り) 2個分
- ↑レシピID:1750050800
- ***
- ケチャップ 小さじ2ほど × 2
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り × 2
- ウインナー 中1本 × 2
- ***
- マジックソルト 1つまみ × 2
作り方
-
1
生地は
myレシピの
HB使用 丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050800
の作り方⑤まで終わったものを使用 - 2 まな板やラップを広げた上に打ち粉用の小麦粉(分量外)を広げ、その上に生地をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
-
3
②の上にケチャップを塗ってドライバジルを振りかけます
↑の手前寄りにウインナーをのせます -
4
手前から奥にクルクルと巻き、綴じ目を押さえてくっつけます
これを2個作ります -
5
オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK - 6 オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせ、それぞれの上にマジックソルトを散らします
- 7 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません