ご飯入りパン生地で ウインナーパン レシピ・作り方

ご飯入りパン生地で ウインナーパン
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーを巻いて焼きました♪

材料(1~2人分)

  • 生地(丸パン ご飯入り) 2個分
  • ↑レシピID:1750050800
  • ***
  • ケチャップ 小さじ2ほど × 2
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り × 2
  • ウインナー 中1本 × 2
  • ***
  • マジックソルト 1つまみ × 2

作り方

  1. 1 生地は

    myレシピの
    HB使用 丸パン(ご飯入り)
    レシピID:1750050800

    の作り方⑤まで終わったものを使用
  2. 2 まな板やラップを広げた上に打ち粉用の小麦粉(分量外)を広げ、その上に生地をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
  3. 3 ②の上にケチャップを塗ってドライバジルを振りかけます

    ↑の手前寄りにウインナーをのせます
  4. 4 手前から奥にクルクルと巻き、綴じ目を押さえてくっつけます

    これを2個作ります
  5. 5 オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します

    2倍ほどに膨らめばOK
  6. 6 オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせ、それぞれの上にマジックソルトを散らします
  7. 7 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750050802
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る