春キャベツとトマトとえのき茸のコンソメ生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 中1枚
- トマト
- 中1個
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- 水
- 400cc
- ***
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ2と1/2
- ★きざみ生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
-
- 2
- トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
-
- 鍋に水と①と②を入れ、中火で加熱します
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- 4
- 沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
-
- 5
- ★を加えて軽く混ぜ、1分ほど煮て完成です
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