春キャベツとトマトとえのき茸のコンソメ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がフワッと香る、具だくさんなスープです♬

材料(2人分)

春キャベツ
中1枚
トマト
中1個
えのき茸
1/2袋(50g)
***
400cc
***
★コンソメ(顆粒)
小さじ2と1/2
★きざみ生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
  2. 2
    トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    鍋に水と①と②を入れ、中火で加熱します
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
  5. 5
    ★を加えて軽く混ぜ、1分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする