材料(1人分)
- 和牛(切り落とし)
- 100g
- 玉葱
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ***
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 大さじ3
- ***
- 温かいご飯
- 丼1杯
- ***
- かいわれ大根
- 20~30本
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、和牛と①を入れ、和牛を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
- 和牛が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
-
- 6
- しめじに油が回ったら、すき焼きのたれを回しかけて炒め、和牛に火が通ったら火を止めます
-
- 7
- 丼に温かいご飯をよそい、上に⑥→③の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません