水菜とハムのピリ辛豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1袋
***
水菜
小1株
ロースハム(薄切り)
2枚
***
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切ります
  2. 2
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  3. 3
    ②の上に①とロースハムを盛り付け、その上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする