しらすと黒胡麻のツナマヨおにぎり レシピ・作り方

しらすと黒胡麻のツナマヨおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にツナとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★釜揚げしらす 大さじ2/3
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1/4~1/2
  • ●ツナ(缶詰、水煮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおきます
  3. 3 中央部分を少し広げ、●を順にのせます

    *ツナは汁気を軽く切ってのせます
  4. 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750049981
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る