白だしで 2種葱としめじとウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

白葱
長さ20cmほど 中1本
サラダ油
大さじ1
***
ウインナー
中7~8本
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
白だし
小さじ2
***
小葱
小口切り 大さじ3~4

作り方

  1. 1
    白葱は洗って水を切り、2~3㎜幅に斜めに切ります
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    白葱に油が回ったら、ウインナーと②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    小葱を加え、1~2分ほど炒めて火を止めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする