白だしで 2種葱としめじとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱
- 長さ20cmほど 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ウインナー
- 中7~8本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 白だし
- 小さじ2
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 白葱は洗って水を切り、2~3㎜幅に斜めに切ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 白葱に油が回ったら、ウインナーと②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 小葱を加え、1~2分ほど炒めて火を止めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡