白だしで 2種葱としめじとウインナー炒め レシピ・作り方

白だしで 2種葱としめじとウインナー炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 白葱 長さ20cmほど 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ウインナー 中7~8本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 白だし 小さじ2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ3~4

作り方

  1. 1 白葱は洗って水を切り、2~3㎜幅に斜めに切ります
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 白葱に油が回ったら、ウインナーと②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 小葱を加え、1~2分ほど炒めて火を止めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049904
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る