白だしで 2種葱としめじとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白葱は洗って水を切り、2~3㎜幅に斜めに切ります
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 白葱に油が回ったら、ウインナーと②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 小葱を加え、1~2分ほど炒めて火を止めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡