アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鮭のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
水菜
小3~4本
かつおだし(液状、ストレート)
小さじ1/3~1/2
***
焼き鮭(甘塩)
小1切れ
***
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります

    ボールに↑を入れてかつおだしを振りかけ、ザックリと混ぜます
  2. 2
    焼き鮭は皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする