材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 水菜
- 小3~4本
- かつおだし(液状、ストレート)
- 小さじ1/3~1/2
- ***
- 焼き鮭(甘塩)
- 小1切れ
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
ボールに↑を入れてかつおだしを振りかけ、ザックリと混ぜます
-
- 2
- 焼き鮭は皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません