材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ***
- ●サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ▲卵
- 1個
- ▲小葱
- 小口切り 大さじ1
- ▲マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ▲粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
- ボールに▲を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、上に●のサラダ油を回しかけ、その上に②を入れます
箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません