アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
★サラダ油
小さじ1
***
●サラダ油
小さじ2
***
▲卵
1個
▲小葱
小口切り 大さじ1
▲マヨネーズ
小さじ1/2~1
▲粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
  2. 2
    ボールに▲を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、上に●のサラダ油を回しかけ、その上に②を入れます

    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする