材料(6人分)
- 強力粉
- 240g
- ココア(砂糖が入っているタイプ)
- 10g
- くるみ
- 25g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 170cc
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- HBの釜に強力粉とココア、くるみ、塩、砂糖、バター、ドライイースト、ぬるま湯を入れて生地を作ります。
-
- 2
- 生地ができたら取り出してガス抜きをします。6つに生地をわけ、丸めて10分ほどベンチタイムをおきます。その際、濡れ布巾を上からかぶせます。
-
- 3
- 生地を丸め直し、綺麗に丸く成型します。40度のオーブンで40分発酵させます。焼く前に溶き卵をパンに塗ります。
-
- 4
- オーブン180度で15分程度やいたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません