揚げない肉団子のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
揚げない肉団子で胡麻マヨネーズ和えを作りました。

材料(5人分)

牛豚合いびき肉
200g
パン粉
大さじ2
玉ねぎを炒めたもの
1個分
1個
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを炒めたものと牛豚合いびき肉、パン粉、卵、塩コショウをよくまぜ、肉団子を作ります。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、沸騰したら片栗粉をまぶした肉団子を入れて茹でていきます。浮いてきたら火が通った証拠です。茹で上がったものはザルの上におき、水気を切ります。
  3. 3
    マヨネーズとすりごま、醤油をまぜたものを肉団子と絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

水分をきってから調味料とあえるとべちゃべちゃしません。

きっかけ

いつもの肉団子に変化をつけたかったので。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
ダイエット 肉団子 マヨネーズ すりごま
料理名
揚げない肉団子のごまマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする