冷凍ブロッコリーのレンチンマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
冷凍ブロッコリーで特急おべんとうおかずを作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
6つ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーはさっと水に通し、600Wのレンジで1分30秒チンします。
  2. 2
    ボウルにブロッコリーを入れ、すりごま、醤油、マヨネーズをいれてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

チンしたあとのブロッコリーは水分を含んでいます。水分をキッチンペーパーなどで拭き取ってから調味料と合わせると水っぽくなりません。

きっかけ

冷凍ブロッコリーだけで作れるおかずが食べたかったので。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー レンチン お弁当 おかず
料理名
冷凍ブロッコリーのレンチンマヨ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 20:09
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする