材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 160cc
- マーガリン
- 30g
作り方
-
- 1
- 強力粉と砂糖、塩、牛乳、マーガリンをHBに入れ、生地コースで練ります。ドライイーストは後入れしてください。
-
- 2
- 生地ができあがったら8つに分割し、丸めて10分ほどおきます。その際、濡れ布巾をかけておきます。
-
- 3
- 2の生地を丸めて成型し、40度のオーブンで40分発酵させます。その後180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳は冷たいものを使います。
きっかけ
丸パンが食べたかったので