ホームベーカリーで丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
生地づくりはHBにおまかせ。成型してオーブンでやく丸パンです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

強力粉
300g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
牛乳
160cc
マーガリン
30g

作り方

  1. 1
    強力粉と砂糖、塩、牛乳、マーガリンをHBに入れ、生地コースで練ります。ドライイーストは後入れしてください。
  2. 2
    生地ができあがったら8つに分割し、丸めて10分ほどおきます。その際、濡れ布巾をかけておきます。
  3. 3
    2の生地を丸めて成型し、40度のオーブンで40分発酵させます。その後180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳は冷たいものを使います。

きっかけ

丸パンが食べたかったので

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで丸パン

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/10 15:14
娘のリクエストでミッキーの形になりました(^^; とっても美味しくいただきました(*^^*)
なおのり♪
2022/02/03 18:56
形は歪ですが、美味しく仕上がりました。 ありがとうございました。
@akhrayk.kkkkk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする