ホームベーカリーで丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
生地づくりはHBにおまかせ。成型してオーブンでやく丸パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 牛乳 160cc
  • マーガリン 30g

作り方

  1. 1 強力粉と砂糖、塩、牛乳、マーガリンをHBに入れ、生地コースで練ります。ドライイーストは後入れしてください。
  2. 2 生地ができあがったら8つに分割し、丸めて10分ほどおきます。その際、濡れ布巾をかけておきます。
  3. 3 2の生地を丸めて成型し、40度のオーブンで40分発酵させます。その後180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

丸パンが食べたかったので

おいしくなるコツ

牛乳は冷たいものを使います。

  • レシピID:1750048617
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで丸パン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • なおのり♪
    なおのり♪
    2022/02/10 15:14
    ホームベーカリーで丸パン
    娘のリクエストでミッキーの形になりました(^^;
    とっても美味しくいただきました(*^^*)
  • @akhrayk.kkkkk
    @akhrayk.kkkkk
    2022/02/03 18:56
    ホームベーカリーで丸パン
    形は歪ですが、美味しく仕上がりました。
    ありがとうございました。
  • pyjmf03
    pyjmf03
    2021/01/30 17:07
    ホームベーカリーで丸パン
    子供と一緒に作りました!
    美味しかったです☆
  • 3939くまさん
    3939くまさん
    2021/01/24 22:49
    ホームベーカリーで丸パン
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る