ホームベーカリーで丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 牛乳 160cc
- マーガリン 30g
作り方
- 1 強力粉と砂糖、塩、牛乳、マーガリンをHBに入れ、生地コースで練ります。ドライイーストは後入れしてください。
- 2 生地ができあがったら8つに分割し、丸めて10分ほどおきます。その際、濡れ布巾をかけておきます。
- 3 2の生地を丸めて成型し、40度のオーブンで40分発酵させます。その後180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ホームベーカリーで丸パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なおのり♪2022/02/10 15:14娘のリクエストでミッキーの形になりました(^^;
とっても美味しくいただきました(*^^*) -
@akhrayk.kkkkk2022/02/03 18:56形は歪ですが、美味しく仕上がりました。
ありがとうございました。 -
pyjmf032021/01/30 17:07子供と一緒に作りました!
美味しかったです☆ -
3939くまさん2021/01/24 22:49おいしくできました!