材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ★水
- 大さじ2と1/2
- ***
- チンゲン菜
- 中2枚
- かにかま
- ショート1本
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- ***
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って水を切り、粗みじんに切ります
かにかまは3㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 3
-
- ②に①と白すりごまを加え、ザックリと混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れ、弱火にします
-
- 5
- 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません