アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまとチンゲン菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

★小麦粉
50g
★溶き卵
卵1/2個分
★ほんだし
小さじ1/4
★粗塩
軽く1つまみ
★水
大さじ2と1/2
***
チンゲン菜
中2枚
かにかま
ショート1本
白すりごま
小さじ1/2
***
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って水を切り、粗みじんに切ります

    かにかまは3㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  3. 3
    ②に①と白すりごまを加え、ザックリと混ぜます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れ、弱火にします
  5. 5
    5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする