材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 水
- 適量
- ***
- ベビーチーズ
- 2個
- ***
- 天ぷらの衣
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
- ***
- あらびき黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは縦に3等分に切り、6個にします
-
- 2
- まな板に餃子の皮をおき、外周にグルッと水を塗ります
-
- 3
-
- ②の手前寄りにベビーチーズをのせます
-
- 4
-
- ③の左右を内側に折り畳みます
-
- 5
-
- 手前から奥にクルッと巻き、軽く押さえてくっつけます
これを6個作ります
-
- 6
- ⑤を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
-
- 7
- 1~2分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせ、油切りします
-
- 8
- あらびき黒コショウを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません