アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとかいわれ大根とベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
1個
サラダ油
小さじ1~2
小さじ1
***
しめじ
1/2パック(70g)
かいわれ大根
約30本
***
★濃口醬油
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  2. 2
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れます

    再び沸騰したら弱めの中火にし、1~2分ほど茹でます

    ザルにあげ、湯切りします
  5. 5
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  6. 6
    器に②をおき、横に④と⑤を盛り付けます
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンかいわれ大根しめじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする