しめじとかいわれ大根とベーコンエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 2
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 4
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れます
再び沸騰したら弱めの中火にし、1~2分ほど茹でます
ザルにあげ、湯切りします
-
- 5
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 6
- 器に②をおき、横に④と⑤を盛り付けます
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません