アプリで広告非表示を体験しよう

イカとフランクフルトとキャベツの味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでさっぱり味です♬

材料(1~2人分)

ロールイカ
中1枚
フランクフルト
大きめ1本
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/8玉
味塩コショウ
2~3振り
***
味ぽん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります

    ↑を1cm幅の短冊切りにします
  2. 2
    フランクフルトは5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm四方に切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  5. 5
    ロールイカとフランクフルトに油が回ったら、③を加えて味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    キャベツにも油が回ったら味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする