イカとフランクフルトとキャベツの味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロールイカ
- 中1枚
- フランクフルト
- 大きめ1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/8玉
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 味ぽん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
↑を1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
- フランクフルトは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 3
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm四方に切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
-
- 5
- ロールイカとフランクフルトに油が回ったら、③を加えて味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- キャベツにも油が回ったら味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません