たまドレ/マヨ/青のりで 玉葱の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(80g)
- ***
- 玉葱
- 薄切り 10g
- ***
- ★たまねぎドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに玉葱と玉葱が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に①をのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
-
- 4
-
- *使用した
たまねぎドレッシング
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません