アプリで広告非表示を体験しよう

COで カジキマグロの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♪

材料(1~2人分)

カジキマグロ(切り身、骨、皮なし)
120g
***
味塩コショウ
軽く3~4振り
塩麹
大さじ2/3
***
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2
    カジキマグロを一口大にそぎ切りにします
  3. 3
    ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に塩麴を塗りつけます
  4. 4
    ③の上に片栗粉を振り、ザックリと混ぜます
  5. 5
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④を並べてのせます
  6. 6
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする