パインアメジャムとバタークッキーのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- パインアメジャム
- 小さじ2~3
- バタークッキー
- ミニ2枚
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★バニラシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れて開き、中にパインアメジャムを塗り、バタークッキーを並べて詰めます
-
- 2
- ①の上に★を順にかけます
-
- 3
- 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱して完成です
-
- 4
-
- *使用した
パインアメジャム
です
おいしくなるコツ
③で加熱し過ぎない事。
軽く温める程度で、ロールパンがふわっとなります。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません