モロッコいんげんとちぎりえび天のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 中2本
- ちぎりえび天
- 一口大 4~5個
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★花かつお
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→ちぎりえび天の順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません