鯛のだしで なめこと玉葱とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
鯛の頭でとっただしを使用しました♪

材料(2人分)

鯛の頭のだし
500cc
↑レシピID:1750047401
***
なめこ
100g
玉葱
小玉1個
***
チンゲン菜
小1株
***
こうじみそ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    なめこはザルにのせ、流水をかけて軽く洗い、ザルを振って水気を切ります

    玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、5㎜幅ほどに切ります
  3. 3
    鍋に鯛の頭のだしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②を加えて中火にします
  5. 5
    沸々となったら弱火にし、こうじみそを漉し入れて完成です
  6. 6
    *使用した

    こうじみそ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/18

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カテゴリ
なめこの味噌汁

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