鯛のだしで なめこと玉葱とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の頭のだし
- 500cc
- ↑レシピID:1750047401
- ***
- なめこ
- 100g
- 玉葱
- 小玉1個
- ***
- チンゲン菜
- 小1株
- ***
- こうじみそ
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- なめこはザルにのせ、流水をかけて軽く洗い、ザルを振って水気を切ります
玉葱は皮を剥き、薄切りにします
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- 2
- チンゲン菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、5㎜幅ほどに切ります
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- 3
- 鍋に鯛の頭のだしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
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- 4
- ③に②を加えて中火にします
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- 5
- 沸々となったら弱火にし、こうじみそを漉し入れて完成です
-
- 6
-
- *使用した
こうじみそ
です
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