麺つゆ/マヨで ゆで卵と甘酢生姜と大葉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★ゆで卵
- スライサーで輪切り 1/2個分
- ★甘酢生姜(スライス)
- 5~6枚ほど
- ***
- ●麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を切り落とし、千切りにします
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
-
- 3
- ②の上に●を順にかけます
-
- 4
- ③の上に①を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません