アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ/マヨで ゆで卵と甘酢生姜と大葉のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
★ゆで卵
スライサーで輪切り 1/2個分
★甘酢生姜(スライス)
5~6枚ほど
***
●麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1~2
***
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を切り落とし、千切りにします
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  3. 3
    ②の上に●を順にかけます
  4. 4
    ③の上に①を散らして完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする