材料(2人分)
- 鶏つみれ(市販、チルド品)
- 200g
- 味塩コショウ
- 軽く4~5振り
- ***
- ★小麦粉と米粉の天ぷら衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750041976
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏つみれの表面に味塩コショウを振りかけます
*鶏つみれは一口大に丸めたものを使用しています
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
-
- ★を入れたボールに①を1個ずつ入れ、軽く転がして衣を付けます
-
- 4
- 衣が付いた順に②に入れていきます
-
- 5
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません