材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
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- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- 焼き肉のたれ(エバラ、黄金の味、甘口)
- 大さじ3
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます
*この時間は調理時間に含んでいません
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- 2
- ①を2cm×2cm×1cm(縦×横×高さ)に切ります
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
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- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、そのまま2分ほど焼きます
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- 5
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- ④の上に焼き肉のたれを回しかけ、フライパンを時々揺すりつつ、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
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- 6
- 器に⑤を盛り付け、上に黒胡麻を散らして完成です
おいしくなるコツ
フライパンは焦げ付きにくいものを使用。
サラダ油を多めに使います。
きっかけ
夕飯に