アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで 焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな味わいです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
***
サラダ油
大さじ3
***
焼き肉のたれ(エバラ、黄金の味、甘口)
大さじ3
***
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    ①を2cm×2cm×1cm(縦×横×高さ)に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、そのまま2分ほど焼きます
  5. 5
    ④の上に焼き肉のたれを回しかけ、フライパンを時々揺すりつつ、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
  6. 6
    器に⑤を盛り付け、上に黒胡麻を散らして完成です

おいしくなるコツ

フライパンは焦げ付きにくいものを使用。 サラダ油を多めに使います。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/25 19:39
焼き肉のタレを使うと簡単で嬉しい 美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
作ってくれてありがとう♪レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする