材料(1~2人分)
- 豚ロース(二口大ほどの角切り)
- 250g
- ***
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★きざみにんにく
- 小さじ1
- ★ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
- ★ドライオレガノ(ホール)
- 4~5振り
- ★ブラックペッパー
- 4~5振り
- ★レッドペッパー
- 4~5振り
- ★粗塩
- 小さじ1/2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に豚ロースを加え、手で軽く揉みながら混ぜ合わせます
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおきます
↑時々、軽く混ぜて下さい
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をのせます
-
- 4
-
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにして完成です
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