ちゃんぽん麵で 紅かいわれ大根と釜揚げしらすの麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1/2食分
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- ★紅かいわれ大根
- 30~40本
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ***
- ●麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ●金胡麻
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れて麺をほぐしながら炒めます
-
- 2
- 麺がほぐれたら味塩コショウを軽く振り、さらに2~3分ほど炒めます
-
- 3
- お皿に②を入れ、上に★を順にのせます
-
- 4
- ③の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません