材料(2人分)
- チキンナゲット
- 6個分
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 緑ピーマン
- 1個
- 酒
- 50cc
- めんつゆ
- 20cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 粗挽き胡椒
- 5削り
- 酢
- 20cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チキンナゲットはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いておきます。その後、4等分にカットしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎと赤緑ピーマンは千切りにし、油を入れたフライパンでよく炒めます。炒め終わったらめんつゆと醤油、鷹の爪、みりん、粗挽き胡椒、酒、酢を入れて少し煮詰めます。
-
- 3
- 最後に焼いたチキンナゲットを入れてかき回します。保存容器に移して冷蔵庫で1時間以上味を染み込ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません