魚肉ソーセージと小松菜、エシャロットの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 付属の塩味粉末
- 1袋
- エシャロット
- 3個
- 小松菜
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を入れたフライパンに適当な大きさにカットしたエシャロットと小松菜、魚肉ソーセージを入れて炒めます。
-
- 2
- 素材に火が通ったら焼きそば麺を投入して更に炒めます。大さじ1のお水を入れるとほぐれやすくなります。その後、付属の塩粉末ソースを入れて完成です。
おいしくなるコツ
短時間でさっと作るのがコツです。
きっかけ
エシャロットが使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
エシャロット
- 料理名
-
魚肉ソーセージと小松菜、エシャロットの焼きそば