材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 調理酒
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 韓国甘唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくとピーマン、人参は適当な大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、ピーマンと人参、韓国甘唐辛子をよく炒めます。その後、糸こんにゃくを投入し、更に炒めます。
-
- 3
- 材料が炒め終わったら、調理酒と砂糖、醤油、すりごま、ダシダを入れて中火で5分ほど煮ます。保存容器に入れ、半日冷蔵庫で冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
韓国甘唐辛子がなかったら、鷹の爪で代用可能です。
きっかけ
ダシダ味のおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません