糸こんにゃくのダシダ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
糸こんにゃくを韓国の調味料ダシダを使って煮込みました。じっくり味を染み込ませるため、半日ほどおいた方がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
ピーマン
1個
人参
1/4本
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
ダシダ
小さじ1
調理酒
50cc
砂糖
小さじ1
小さじ1
韓国甘唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくとピーマン、人参は適当な大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に油を入れ、ピーマンと人参、韓国甘唐辛子をよく炒めます。その後、糸こんにゃくを投入し、更に炒めます。
  3. 3
    材料が炒め終わったら、調理酒と砂糖、醤油、すりごま、ダシダを入れて中火で5分ほど煮ます。保存容器に入れ、半日冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

韓国甘唐辛子がなかったら、鷹の爪で代用可能です。

きっかけ

ダシダ味のおかずが食べたかったので。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく ダシダ 韓国唐辛子 おかず
料理名
糸こんにゃくのダシダ煮

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする