赤ピーマンと緑ピーマンの鶏挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
赤ピーマンと緑ピーマンを鶏ひき肉とともに炒めました。味付けは醤油大さじ1のみ。とても簡単でおいしいです。

材料(2人分)

赤ピーマン
1個
緑ピーマン
1個
鶏ひき肉
50g
醤油
大さじ1
調理酒
50cc
粗挽き胡椒
10振り
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤ピーマンと緑ピーマンは種を取り、適当な大きさにカットします。油を入れたフライパンにピーマンと鶏挽き肉を入れてよく炒めます。
  2. 2
    食材に火が通ったら、醤油と調理酒、胡椒を入れてひと煮立ちさせます。煮汁が少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁はお好みの分量まで煮詰めてください。

きっかけ

お弁当に入れたかったので。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
お弁当 かさ増し 鶏挽き肉 ピーマン
料理名
赤ピーマンと緑ピーマンの鶏挽き肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする