赤ピーマンと緑ピーマンの鶏挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- 緑ピーマン
- 1個
- 鶏ひき肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 調理酒
- 50cc
- 粗挽き胡椒
- 10振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンと緑ピーマンは種を取り、適当な大きさにカットします。油を入れたフライパンにピーマンと鶏挽き肉を入れてよく炒めます。
-
- 2
- 食材に火が通ったら、醤油と調理酒、胡椒を入れてひと煮立ちさせます。煮汁が少なくなったら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁はお好みの分量まで煮詰めてください。
きっかけ
お弁当に入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません