アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと九州完熟発酵高菜とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
オクラ、タマチャンショップの九州完熟発酵高菜、かつお節をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(80g)
***
オクラ(下茹でしたもの)
中1本
***
★タマチャンショップの
九州完熟発酵高菜
小さじ2
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にのせて完成です
  4. 4
    使用した

    タマチャンショップの九州完熟発酵高菜

    です

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする