アプリで広告非表示を体験しよう

水菜としらすとおかず生姜の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と釜揚げしらすとタマチャンショップのおかず生姜をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(80g)
***
水菜
中2本
たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
***
★釜揚げしらす
小さじ2
★タマチャンショップのおかず生姜
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を1cm幅に切ります
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①をのせて、たれをかけます
  3. 3
    ②の上に★を順にのせて完成です
  4. 4
    *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする